Тепловой насос Ecodan

тепловой насос харьков

Компанией Mitsubishi Electric разработан тепловой насос, позволяющий обеспечить все потребности дома в отоплении и горячем водоснабжении без сжигания топлива или прямого нагрева теплоносителя. Наша компания уже установила тепловой насос в Харькове в частных домах, представленных в разделе «Проектные решения»

Технология, названная «Ecodan», является одной из самых эффективных и современных систем отопления на сегодня, что подтверждено наградой «Лучшее энергетическое решение для дома» на ланче National Home Improvement Council Awards (NHIC), прошедшем в Лондоне 21.11.13. Также эта система получила престижный знак Quiet Mark общества по борьбе за снижение шума (Noise Abatement Society).

Принцип работы теплового насоса Ecodan

Тепловые насосы Ecodan с успехом могут применяться для отопления, как частных жилых зданий, так и коммерческих помещений. Воздушный тепловой насос использует такой же хладагент в системе, как и ваш домашний холодильник. Система поглощает низкопотенциальную теплоту из окружающего воздуха и поднимает его температуру до уровня, пригодного для отопления и/или горячего водоснабжения.

тепловой насос ecodan За каждый 1 кВт электричества потребляемого Ecodan тепловым насосом можно получить не менее 3 кВт тепловой энергии за счет использования продвинутой управляемой инверторной технологии. При этом максимальная теплопроизводительность одной системы составляет 14 кВт, что вполне достаточно для современного дома.

Наружные блоки для тепловых насосов Mitsubishi Electric выпускаются в двух версиях: высокоэффективная серия Power Inverter и серия со стабилизацией теплопроизводительности Zubadan Inverter.

Минимальная температура наружного воздуха для указанных серий составляет –20°C и –25°C соответственно. В регионах, где зимняя температура может опускаться ниже этих значений, необходимо комбинировать тепловой насос Mitsubishi Electric Ecodan «воздух — вода» с альтернативной системой теплоснабжения, например,  электрокотлом.

Такой подход позволяет минимизировать эксплуатацию альтернативной системы, так как основное время в течение отопительного периода будет работать тепловой насос, а вспомогательная система будет использоваться в редкие холодные дни, а также в качестве резерва.

Гидромодули Ecodan выпускаются также в модификации без накопительного бака. Эти приборы предназначены для масштабирования системы отопления: до шести одинаковых тепловых насосов могут быть соединены в каскад, что позволяет увеличить теплопроизводительность до 84 кВт, а также сохранять высокую энергоэффективность в широком диапазоне мощностей.

Заказать и купить тепловой насос в Харькове можно у компании Аркодан.

Заказы оставляйте здесь