В Европе запретили неэнергоэффективное оборудование

энергоэффективность в Европе

C 26 сентября 2015 года в Европе стала обязательной этикетка об энегоэффективности прибора. Это требование распространяется на отопительное оборудование мощностью до 70 кВт и бойлеры объемом до 500 литров, а производство не энергоэффективного оборудования теперь совсем запрещено в Евросоюзе. Таким образом, маркировка «произведено в Германии» на газовых котлах и другом отопительном оборудовании, с 26 сентября 2015 года несет однозначную информацию об эффективности приборов. Информация об эффективности оборудования также отмечается в новом прайс-листе компании Viessmann. Это также обозначает, что производители могут поставлять на рынок Европы только конденсационные котлы, а также тепловые насосы и бойлеры, отвечающие положению Директивы 2005/32/EC «Экодизайн». Традиционные теплогенераторы не могут более производится и поставляться на территории ЕС.

Порядок маркировки отопительного оборудования

Новая маркировка отопительной техники этикеткой энергоэффективности на основе правил и постановлений Евросоюза предоставляет полную информацию о расходе энергии. Это означает, что маркировка является единой на всей территории Европы, и расчет выполняется по методу, утвержденному комиссией Евросоюза. Она обеспечивает основу для сравнения и, тем самым, пособие для принятия решения при покупке новой или модернизации имеющейся отопительной установки.

Однако решение для покупки системы отопления,не должно приниматься, исходя только из данной этикетки. Отопительные установки — это комплексные системы, эффективность которых зависит не только от отдельных изделий, но также от оптимальной согласованности всех компонентов.

Эффективность cистемы выше, чем отдельных приборов

рейтинг энергоэффективности Все системы отопления состоят из нескольких компонентов, каждый из которых влияет на энергоэффективность системы в целом. Поэтому этикетки изделий теперь дополняются этикеткой с общим уровнем энергоэффективности. Они отражают энергоэффективность отопительной системы в целом. Например, система Smart Home от Viessmann, повышает эффективность отопительной установки.

Когда все компоненты системы отопления согласованы друг с другом, этикетка с общим уровнем энергоэффективности имеет более высокую энергоэффективность, чем этикетки отдельных изделий. Таким образом, только этикетка с общим уровнем энергоэффективности дает информацию о том, насколько эффективна данная система отопления.

Компания ArkoDan четко придерживается Европейских принципов энергоэффективности и в 3-5 раз повышет экономичность и экологичность систем отопления в Украине.

Убедитесь в этом сами: Наши проекты

Для получения консультации об энергоэффективном оборудовании, звоните:

+38 (067) 428-21-30
+38 (057) 763-25-25